美好生活民法典相伴



《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,也是新时代中国特色社会主义法治建设的重大成果。习近平总书记强调,《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。2021年6月30日,公司根据年度培训安排,在安宁办公楼组织举办了《民法典》专题讲座,公司领导、中级管理人员、兼职合规联络员以及其他感兴趣的员工共计50余人参加培训。

培训邀请了北京大成(兰州)律师事务所秦美虎律师为大家进行讲授。秦律师从民法典的重大意义、民法典生效后对企业经营管理、对员工生活有哪些实质的影响等三个方面入手,深入浅出,结合生活中的实际案例,详细讲解、分析了《民法典》中的物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编等各编的相关内容,同时针对一些内容与《刑法》的知识相结合,融会贯通,让大家在学习《民法典》的同时也了解了《刑法》的知识。

此次讲座内容贴近员工的生活,服务于员工的日常工作,对引导员工学法、用法、守法,增强法律意识,营造公司的法治氛围,推进

“法治小三峡”的建设起到积极的作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/19 16:28:44