公司开展2021年“国家安全与保密宣传月”活动


2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,将全面开启建设社会主义现代化国家的新征程,为全面落实总体国家安全观,进一步加强公司国家安全和保密工作,不断提升国家安全与保密“两识”教育水平,根据国投集团管委会《关于开展2021年国投集团“国家安全与保密宣传月”活动的通知》要求,结合集团党史学习教育有关工作部署和公司工作实际,公司于6月1日—6月30日,开展以“重温党史百年光辉 传承红色文化基因 弘扬保密优良传统”为活动主题的“国家安全与保密宣传月”活动。

此次活动,公司高度重视,精心安排、统筹推进,按照集团和国投电力的要求,加强了对开展宣传月活动的组织领导,制定下发了《亚洲365bet下载关于开展2021年“国家安全与保密宣传月”活动的通知》,对活动开展进行了统筹安排部署并纳入公司月度重点工作,确保了活动的有序有效开展;结合党史学习教育和公司年度重点工作制定了2021年度公司国家安全和保密工作计划并认真组织实施;各部门按照公司的要求于6月份相继开展系列活动。

活动结合党史学习教育与保密知识教育,通过微信平台开展在线知识学习,组织全体员工参加了国投集团“学党史、守保密”党史与保密知识竞赛答题等活动;组织员工线上观看了国投集团“回顾光辉历程、重温保密党史”专题线上VR展览;组织员工通过国投党校(研修院)平台参加了国家安全与保密专题教育课程,观看了《反间谍安全防范工作规定》《保密常识必知必会》《保密教育系列微电影》等;通过公司全体员工的共同努力,圆满完成了宣传月各项活动任务,取得了预期效果。

活动利用企业微信公众号等渠道开展了国家安全与保密宣传,丰富宣传手段,组织全员积极参与,加强全员安全保密知识和法律法规的学习教育,努力提高全员保密意识和风险防范能力。

活动还开展了保密自查,强化保密管理,把开展“国家安全与保密宣传月”活动与保密自查工作相结合,对涉密人员管理、计算机网络安全、涉密文件资料管理、保密协议签订和保密制度落实情况进行了自查。在宣传月期间,由总经理牵头对公司办公电脑进行保密工作检查;公司与各部门负责人签订了保密责任书,并组织各部门员工签订了保密承诺书。

通过“国家安全与保密宣传月”活动的开展,有效提升了公司员工的保密意识、保密能力和保密水平,进一步夯实了公司保密工作基础。下一步,公司将继续强化保密管理工作,认真开展年度保密工作自评,不断查找问题,从源头防范和堵塞泄密的途径,及时消除隐患,确保公司保密安全,切实提高公司保密管理水平,为公司安全生产奠定良好的基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/19 16:28:44