公司在全省电力系统第一届“电力监控系统网络安全”技能竞赛中获得佳绩

2021年7月7日,2021年度甘肃省百万职工职业技能素质提升活动省级二类暨全省电力系统第一届“电力监控系统网络安全”技能竞赛在国家历史文化名城武威拉开帷幕,公司组成代表队参加了本次技能竞赛。

本次技能竞赛的主题是“网源携手保安全,数字转型促发展”,分设个人竞赛和团体竞赛,并设置理论考试和实操两部分内容。团体成绩采取各团体队员成绩相加并进行排名,来自全省供、发电企业的22支代表队近130人开展了为期2天的角逐。最终,公司代表队凭借沉着稳定的发挥获得团体三等奖,张燕3荣获个人三等奖。

开幕式上,全体人员还观看了工业控制系统漏洞利用演示视频和《甘肃省电力监控系统网络安全》专题视频,学习了甘肃省电力监控系统网络安全工作开展情况。

电力监控系统网络安全对保障电网安全、国家安全都具有十分的重要意义,做好电力监控系统网络安全管理工作尤为重要,此次竞赛营造了“注重学习、提高技能”的良好氛围,提升了公司电力监控系统专业人员素养,为公司电力监控系统网络安全防护打下了坚实的基础,保障了公司安全生产,助力甘肃省电力系统安全稳定运行。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/19 16:28:44