公司举办2021年度入党积极分子培训班


为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步加强对入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,严格把好党员发展“入口关”,2021年6月1日-3日,公司与国投白银风电联合举办了为期三天的2021年度入党积极分子集中学习培训班。公司党委副书记、纪委书记苗承刚、国投白银风电党委副书记、纪委书记张琪和40余名入党积极分子参加了开班式。

开班式上,公司党群工作部负责人强调,要集中精力认真学,讲究方法探讨学,通过培训,端正入党动机,解决“为什么入党”的问题;提高能力素质,解决“怎么去做”的问题;加强党性锻炼,解决“如何当好”等问题。希望每位参训人员能立足本职岗位,向党员学习,向先进学习,加强党性修养和锻炼,培养良好道德品质,不断充实自己、提高自己,完善自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。

本次培训班邀请中共甘肃省委党校、甘肃省委党校马克思主义学院、甘肃省委讲师团成员、教授,培训内容以党史国史、党章党规和党的基本知识为主调,紧紧围绕“坚定共产党员理想信念,锤炼共产党人理想人格”、“认真学习党章,严格遵守党章”、“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”、“认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国共产党的光辉历程及其启示”等主题,讲述了党的光辉历史和共产党人的初心,互动式教学帮助学员端正入党动机、追求人生价值,进一步加深了对党的历史、性质、纲领、宗旨和党员的权利及义务等理论知识的认识,提升了理论水平和政治素养。培训班以专题辅导、讲座为主,结合参训学员开班结班发言等形式,课程安排既有理论政策解读又有党性教育;既有专家辅导授课又有交流分享,保证培训效果。培训后,组织了入党积极分子结业考试。

参加培训的入党积极分子纷纷表示,此次培训是一次旗帜鲜明讲政治的“再充电”,是一次撸起袖子加油干的“再鼓劲”,是一次重整行装开新局的“再出发”。今后将从思想上、行动上做到真正入党,力争做一个符合新时代要求的合格党员。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/19 16:28:44